Пепельный Поэт

Шумящая Акико
                Andre Noir

Седые облака рассыпались над нами,
А кот их терпкий опиум курил.
Мы сумеречных снов поднять не смели знамя,
В бреду бродя по улицам без сил.

Железною рукой отмахивался город
На странный и забытый голос птиц.
Смотри, как в этом бархате он молод,
Среди полуживых и мёртвых лиц.

Чужих рассказов бред, весна реки,
Подруга осени, и скрипки звук ленивый...
И пепла след на линиях руки
Дыханье вечности сотрёт неторопливо.