Зачем же так вы с нами пацаны???

Николай Лупашко
              Однажды ночью-по кладбищу гуляя
              три молодых вандала шли
              и по дороге все могилы оскверняя
             до обелика павшим десантникам дошли
              И обелиск тот та же участь ожидала
              глумясь-смеялись от души
             с улыбкой пивом поливая
               чертили красками кресты
               Ну а когда решили испражниться
             и только растегнули на штанах ремни
              Как за спиной-Остановитесь!!!!-
              За чем же так вы с нами пацаны??
              И замолчав вдруг резко обернулись
              А перед ними весь погибший взвод
              те кто с Чеченской не вернулись
               в глазах их боль-в глазах у них укор
               Мы как и вы с девченками гуляли
               И обнимая их дарили им цветы
               и на гитарах до утра играли
             За что же так вы снами пацаны?
               Вы не мечтали сидя по окопам
              Дожить хотя бы до утра
              и под свинцом в атаки не вставали
               вас не косили снайпера
              не умирали вы в палатах медсанбата
             на фотокарточку семьи в руках глядя
             не подрывали вы себя гранатой
              врагу глумиться над собою не дая
             Вы не видали мать за цинком гроба
            и от беды ее безумный взгляд
             и не обнять ее как прежде
               и боль ее нам не унять
              Нам не вести детей на первый день их школьный
                и теплоту их рук не ощущать
              по вечерам-со всей семьею
             нам по Арбату не гулять
               За что же так вы снами пацаны
               не для себя одних мы погибали
               чтоб по ночам спокойно спали вы
                дома чтоб наши не взрывали
               и похоронки уж не шли
              И тут вандалы увидали
              Перед глазами ужасы войны
              разрывы мин-и грохот пулеметов
               и свист осколков у их ней головы
              И задрожали-до того смелые вандалы
             от страха проглотили языки
             и побежали со всех ног-под одеяла
             и невставали до зари
               А взвод не много постояв
              Взглянув на небо взглядом полным от тоски
              ушел в предутреннии туман
              расстаяв без следа...
            Зачем же так вы с нами пацаны???