Сладкое...

Андрей Саар
День пал, расплавленный июлем,
сползает зной по стеблям трав
и затихает полный  улей
дневных забот, дневных забав,
и, расплываясь в отдаленьи,
сползают к логу облака

ночь, как клубничное варенье,
тепла, душиста и сладка...