Какая осень на дворе

Николай Климкин
Какая осень на дворе.
В глазах рябит от неба серого
И колокольчиком звенят
Колосья хлеба перезрелого.

А над землей плывут дожди,
И плачут листьями берёзы,
И ветер бьётся без нужды,               
И тает дым от папиросы.

 Ещё вчера было тепло,
 Играли звёзды за оконцем,
 Но утро холод принесло
 И в тучах схоронилось солнце.
               
 Какая осень в октябре:
 Порой то холодно, то жарко
 И я, проснувшись на заре,
 Ворую воздух твой украдкой.

 Смотрю на небо - журавли
 Плывут, мою тревожа душу,
 А ночь, растаявши вдали,
 Скользнёт, дождём упав на лужи.

 И я весь день буду жалеть
 О том, что пролетело лето,
 И в небо серое смотреть,
 И ждать из вечности ответа.