1 Полюшко ты, поле

Александр Попов -Ситников
Ах, ты поле, поле ,русская равнина,
Утоли любовью грусть родного сына,

И прости бродягу , ведь люблю  до боли: -
Завыванье бури, воздух гордой воли.

Я иду свободный, вовсе не пропащий,
В монастырь Господень,через дол и чащу.

Подгоняет ветер ,мАнит бездорожье,
Я поставлю свечи перед Агнцем Божьим.

Вот она, Россия - долюшка лихая!
Всё босая ходит - грешница святая!




вариант
В монастырь Господень через дол да в чащу
В монастырь Господень, вон родник журчащий
Уж давно болеет грешница святая
И прости бродягу, что люблю до боли