Про рожон и шуры-муры пьеска

Фломастер
         ПРО  РОЖОН  И  ШУРЫ-МУРЫ

          Пьеска  онлайн  в  SMS-диалоге


Действующие лица:

ИНКОГНИТО – ФлоМастер,

ЖЕМЧУЖИНА – Маргарита (от лат. – жемчужина)


ИНКОГНИТО

Жемчужину нашёл у моря.
Мозги Жемчужине промою
И снова – возвращу стихии,
Чтобы пописывать стихи ей.

        ЖЕМЧУЖИНА

        Промывать мозги чужие –
        Дело дохлое.  Стихия
        Не подвластна никому!
        В чём здесь фишка – не пойму…

ИНКОГНИТО

То б за комплимент принять,
Если Есть, что промывать!
Ведь мозги – отнюдь не кишки,
Потому не в клизме фишка.

        ЖЕМЧУЖИНА

        Что с того, что кто-то где-то
        Подвизается в поэтах?
        Трёп – напрасные кульбиты:
        Все вакансии забиты.

ИНКОГНИТО

Ну, в поэты – это смело!
При поэте б быть хотелось…
И поэт тот, чтобы – в юбке,
С воркованием голубки.

        ЖЕМЧУЖИНА

        У поэта в жизни личной,
        Как ни странно, – всё отлично!
        Вот поэтому ему
        Шуры-муры ни к чему.

ИНКОГНИТО

Шуры-муры – то для дуры.
А Жемчужины натура
Драгоценной быть должна!
Но и ей чуть-чуть рожна
В том и сём не помешает…

             …«АБОНЕНТ  НЕ  ОТВЕЧАЕТ»