Я убил в себе государство!

Буренин Иван
 (Центральная улица многомиллионного города. Люди бегут, торопятся не опоздать... Но... Выходит человек, взволнованный, нервный, возбужденный, и начинает говорить. Неуверенно… отрывисто… тихо, однако голос его становиться все тверже и громче)

Я сбросил оковы рабства…
               Убил я в себе государство…

Достал из груди заразу,
  И вспомнив Прудона фразу:
   «Собственность – это кража!»
Легонько его придушил.

Сначала кричало: «Стройся!»
  На ухо шептало: «Бойся!»
    Молило меня: «Успокойся…»
А я его взял – и убил.

Что же со мною будет!?
  Поймут ли меня люди!?
    Простят ли меня судьи!?
Сейчас уже все равно!

Отныне, я самый свободный,
  Предательский, антинародный,
    Для маек-футболок модный,
Нового века махно.

Мозги превратились в сгустки
Безумных, бредовых идей.
Я больше уже не русский,
Теперь я конечно еврей!
Так страшно, убив государство,
За все отвечать самому.
Забыв многолетнее барство,
Разрушить иллюзий тюрьму.
Но мало, мне этого мало!
Я Бога убью – бога нет!
Вот как меня пробрало!?
Вот это бред, так бред!

 (Народ, до этого по традиции безмолвствующий, возмущается. То там то тут в толпе раздаются недовольные выкрики, которые со временем сливаются в один общий гомон – Голос Народа)

Как это нету Бога!?
                Как тогда гром гремит!?
Гагарин рассказывал, видел,
                Что Бог в небесах сидит!

Что его слушать!? Дурак он!
Безбожник!
           Масон!
               Анархист!
А еще, говорят в народе,
Что он го-мо-сек-су-а-лист!
               
Граждане, тут не до смеха!
                Ишь… нашумел, начудил!
Ладно б, убил человека!
                ГОСУДАРСТВО и БОГА убил!!!

Надо его покалечить!
         Надо его расстрелять!
                Нет! Надо его повесить!
                А лучше всего, распять!

 (Все вместе, толпой, тащат безумного к ближайшему забору, где весело и непринужденно распинают его, под восторженные аплодисменты...)

Вон оно как бывает…!
                Бог его наказал…!
Не верил в него, паскуда –
                Крестную муку принял!

 (Народ расходится… Занавес...)

Зима 2010