финита ля...

Альфа Люм
...хорошее, чуть грустное кино,
где нам с тобой достались роли, но...
финита ля - экрана полотно
   под пылью титров снова стало серым.
ты путаешься в метриках химер,
взлелеянных на штаммах полумер,
а я, забытый богом кондотьер,
   ещё раз сдохну от потери веры...

ещё раз прошепчу себе: "ну, что ж…",
наткнувшись на обид кастильский нож,
но выдаст рук предательская дрожь,
   ссыпая в хлам отыгранные фишки…
став старше на ещё одну войну,
пускаю пузыри, идя ко дну –
вот только проку мерить глубину,
   когда ни дна здесь нет и ни покрышки.

да полно, брат, пустое... не жалей...
вот в кружке спирт, вот рана - пей да лей!
я разберусь где уксус, где елей:
   по запаху, по цвету и по вкусу.
к чертям с опор слетает статус-кво,
мы здесь распяты все до одного -
но знаешь, первым быть трудней всего,
   и, знать, всего труднее Иисусу...

     _______________________________

зы: а вот и адрес кавера на это стихо, исполненного Альбертом Эм: http://www.stihi.ru/2010/04/14/6340 .
ссылка на музыкальное исполнение:  http://www.realmusic.ru/songs/1399465
спасибо Валерию Пестину!