Синица в руках

Яленка
Разжала ладошку - присела синица.
Что дать на дорожку? Немного водицы?
Синица устала. Для маленькой птахи
Чуть ночь не настала, а с ночью - все страхи.

Согрею в ладошках созданье от Бога.
Но жалкие крошки, что ждут у порога,
Не трогает птица - и делит со мною
Всю ночь, что не спится одной за стеною.

И общими стали постель и водица.
И связь - крепче стали: ведь Друг мой - Синица!
Синица в руках! Не какой-то Журавлик,
Что впредь в облаках будет плыть, как кораблик...