50-50

Нора Маяковская
ты же наверное спишь уже,
а я тут шуршу своим стихами,
50 на 50 - в неглиже
и стандартно утиной пижаме.
но что-то нервное падает с плеч,
и я, благодарная маме,
как золушка - избегаю встреч,
чтобы наесться снами.

и тебе, не_мой человек,
светлых снов и спокойной ночи.
нам с тобой не судьба; и снег -
на ресницах моего одиночества
как стихи внутри живота.
то лицо, то же имя-отчество,
только сущность уже не та.