Главы из недописанного романа 1

Екатерина Лысянская
"НИ СОМНЕНИЯ,НИ СТЫДА,НИ ПОТОМ,НИ ТЕПЕРЬ,НИ ТОГДА"
ОНА СРАЗУ ПОНЯЛА,ЧТО ОН ШУТ,НО ПОЧУВСТВОВАЛА ЕЩЁ,ЧТО ПОД ЭТОЙ ШУТОВСКОЙ МАСКОЙ СКРЫВАЕТСЯ ДОБРАЯ РАНИМАЯ ДУША,"ХОЛОДНЫЙ РАЗУМ И ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ".СЕЙЧАС,ОГЛЯДЫВАЯСЬ НАЗАД ОНА ПОНЯЛА,ЧТО ИНАЧЕ И БЫТЬ НЕ МОГЛО,ЧТО НА ТО ОН И ШУТ,ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ КОРОЛЕВУ-ЕКАТЕРИНУ
Я струны гитары трону,
О тебе я,мой шут спою,
Сегодня сойду со трона,
Люби королеву свою
Ты пел под гитару,друже,
О дальних дорогах,мечтах,
Ты пел,что ты мне не нужен,
Сомненья разбила я в прах,
Тебя я,мой шут любила,
Тебя и сейчас люблю,
Сама я шутовкой прослыла
За грешную душу свою,
За страсти и вздорные речи,
За смех и за слёзы сквозь смех,
До встречи,мой шут,до встречи,
Любимый,ты лучше всех!
Ты сверг королеву с трона,
Любил у подножья его,
Украл короля корону,
Венчал ей себя самого
Меня развенчал сначала,
Потом же в венец из любви
Бережно так убрал ты
Как ласковы руки твои!
Сначала играл на гитаре,
Потом на моих устах,
Шептал:"Такой странной паре
Всегда предначертан крах"
Не бойся,ты верь,мой милый,
Доброй охоты тебе!
Любила,люблю,всё было
Так видно хотелось судьбе,
И,знаю-судьба-хозяйка
Ещё принесёт нам сюрприз,
А ну-ка мне руку дай-ка-
Вот видишь-линия-приз
Мой шут,мой охотник красивый,
Люблю я строптивые речи,
Я скоро вернусь,любимый,
Мы встретимся,Шут!До встречи!