Взлёт

Куприянов Вячеслав
Как дерево с горящими корнями,
земли частицу за собой влача,
уходит ввысь железная свеча
и тает над зелёными полями.

Усыпан неусыпными огнями
свод неба, словно чёрная парча.
Скользит корабль по лезвию луча,
и вот уже рассвет настигнут нами.

В обычный день так возникает дата –
и в веке наступает перелом.
Какая даль землянами объята!

Здесь каждый миг полёта незнаком.
Мы в высоте. И словно знак возврата
крылом земли лежит ракетодром.

1985