Загадочны привычки провиденья...

Марина Граборова
Загадочны привычки провиденья –
Лишать того, что ждем сильней всего,
За что б свои отдали достиженья,
И жизнь свою не мыслим без чего.

И, как нарочно, щедрою рукою
Дается то, к чему относимся легко.
И непонятной кажется порою
Судьба, когда возносит высоко
Над нашим узким виденьем Вселенной,
И позволяет клетку страхов распахнуть,
Освобождаться от зацепок жизни бренной,
И выйти на свободы вечный путь.

Приходит миг – семьи пределы тесны,
Семья – все человечество давно,
И дальние все боле интересны,
И свой – не свой – по сути  все равно.
               
                2007г.