Возвращение комбата

Александр Рак
Комбат наш был в Афгане,
С тех пор немного псих,
И, сам я видел в бане,
Зашит от сих до сих.

То заморгает глазом,
То дёрнет головой,
И всё же для спецназа
Мужик он неплохой.

Но, как орал начтыла,
Известный гад и вор,
Душманы не забыли
Про смертный приговор.

Пусть не суёт,собака
Нос не в свои дела,
А мОлит их Аллаха,
Чтоб пуля не нашла.

Мерзавец сей,быть может,
Ещё бы покричал,
Но получил по роже
И сразу замолчал.

Нам после всех разборок
Читали приговор:
По роже бить майора
Нельзя,хоть сам майор.

За это из майоров
Он снова капитан,
И после приговора
Отправится в Афган.

Комбат не унывает,
Нет слёз и нет соплИ,
Зарплату пропивает -
Там не нужны рубли.

Пускай пусты карманы
И кровь течёт ручьём,
Но лучше уж душманы,
Чем это сволочьё...

       2
Когда в гробу комбата
В часть привезёт "Тюльпан",
Сглотнут комок солдаты -
Душа был капитан.

Пред вырытой могилой
В каре построят полк,
Задвинет речь начтыла
Про выполненный долг,

И три казённых залпа
Поднимут вороньё.
Никто не будет плакать -
Он получил своё.

К лопатам поналипнет
Подтаявший снежок
И лишь зубами скрипнет
Детдомовский дружок:

"Будь лучшим из майоров,
У нас один исход:
Мерзавцы лезут в гору,
А лучшие -в расход".