Август. Цветочная клумба

Евгений Курочкин
Это, наверное, очень нелепо –
Так волочиться за каждым встреченным
Мной в подворотне кусочком лета,
Словно бы он является женщиной.
Словно бы он – та самая спящая,
Немного тронутая поцелуем,
Красавица, в небытии осознавшая,
Что бытие – без нее на улице,
И, испугавшись, что всё – и нету,
Барьеры стен грудью проламывающая!
Я восхищаюсь кусочком лета,
В преддверии осени к солнцу тянущимся!