Твои глаза

Игорь Оржех
Твои глаза передо мною.
Отражены в них свет и тьма.
Так взгляда манит глубина,
Что я не властвую собою.

Всё отдаю за этот взгляд,
Надеждой сердце согревая.
Прекрасных глаз не забываю,
Когда в разлуке дни казнят.

Я по глазам твоим сверяю
Пульс нашей жизни и любви.
Они, как маяка огни,
Которым в бурю доверяю!