Зверь

Акимова Ольга Сегреевна
Тихая ночь в единении с Я.
Мечется, в клетке из стали, Душа.
Мечется, ищет от клетки ключи,
Только их нет, тут ищи-не ищи.

Вдруг открывается в комнату дверь,
Тихо заходит диковинный зверь,
Мягкими лапами нежно скользя
Зверь выпускает из клетки меня.

Резко взлетая из клетки, гляжу-
Зверя следа даже не нахожу!
Кто и куда он исчез, этот зверь?
Только скрипит приоткрытая дверь...