Весна-ткачиха

Андрей Лапин
В детстве я слышал слова - основа и уток,
бабашки рассуждали, а мне было невдомёк.
А сегодня увидел, в солнечный день ранней весны,
голые деревья и захотелось листвы.
И родился образ - ткачиха-весна,
сразу стали понятны бабок моих слова...
Ветви - основа, листья - уток,
работай ткачиха зелёный холсток.