Говорила - Никому не отдам

Иван Кунцевич
Говорила: - Никому не отдам.
И разлуке: - Нет! - говорила.
Только я бы не расстался и сам,
Если бы и жизнь не просила.

Был бы я в годах, как кремень:
Твёрд, силён и телом, и духом.
А сейчас, как юный олень
С обострённым в нежности слухом.

И смотрю вперёд и назад.
Время не стоит, резво мчится.
Не отдашь, ты говорила? - Я рад.
Ты моя небесная птица.

Не отдашь? Я верю тебе.
Не отдашь? - Кому-то я нужен?.. -
Ничего, что был по судьбе.
Главное, чтоб не было хуже!