Муки выбора

Николай Грибов
Сложнее в жизни не найдешь
Чем выбор сделать трудный
Пол-мира взглядом обойдешь
Как в час последний судный

Стоят весы перед тобой
На них лежат две чаши
Пусть выбор делает другой
И прегрешенья наши

И сердце на одной лежит
Пытаясь жить свободно
Порой оно руководит
Рекою полноводной

А на другой лежит семья
Детей любовь, стремленье
Боюсь я тронуть сам себя
Во всем лежит смиренье

И сердце щемит и болит
Себе не представляю
Не зная боли и обид
Но все же -...умираю

Я скован узами цепей
И совестью незримо
Живыми взглядами детей...
Пройти б хотелось мимо

И слезы капают из глаз
И чаши наполняют
Обрывки слов, последних фраз..
Они не понимают

Так пусть господь своей рукой
Опустит смело чашу
И стрелка сломана весов
Я все пороки скрашу!

Я сломлен, нету больше сил
Я сдамся злому року
Налили мне, и я вкусил
Незримому пороку

Пусть чаша полная вины
Минует ностальгию
Мосты судьбы разведены
Впадаю в эйфорию

Но выбор был, он есть и будет
Ты от него ведь не уйдешь
И сердце боли не забудет
Нет силы жить, но ты живешь

Так пусть рубец вновь появился
И сердце вновь кровоточит
Для взрослой жизни ты родился
Твой замок розовый разбит!