Rock-n-roll ный фронт

Андрей Подзоров
Идёт война,
Нам тесно в рамках песен,
Бездарности карабкаются вверх.
Идёт война,
И нам неинтересен
Их одногубый и крикливый смех.

А на войне
Безвестно пропадают...
Солдат не помнят всех по именам.
А на войне
Без смерти не бывает.
Здесь наша жизнь с тоскою пополам.

Рок-н-рольный фронт,
Череда потерь:
Мёртвая петля,
Нестеренко мёртв,
Нет его теперь.

Рок-н-рольный фронт:
Открывай окно,
Полетел СашБаш
Вниз, за горизонт.
Всё предрешено.

Рок-н-рольный фронт:
Остановка сил,
Сердце не поёт,
Кончен кислород
Дорохов молчит.

Рок-н-рольный фронт:
Бесконечный криз
И напрасно ждать
Монин не придёт,
Замолчал "Круиз".

Идёт война,
Мы не сидим в окопах,
Мы рвём сердца и струны для людей.
Идёт война,
На заповедных тропах
Оружие задуманных идей.

А на войне
Круговорот событий,
Стреляй, пока ещё стоишь живой.
А на войне
За гранью перекрытий
Являешься мишенью роковой.

Рок-н-рольный фронт:
Выстрел в тишине,
Что же ты, Москва?
Тимофеев мёртв,
Силуэт в огне.

Рок-н-рольный фронт:
Как печать, инсульт,
Умер Битюков.
В жизни всё – экспромт,
Магадана культ.

Рок-н-рольный  фронт:
Тёмные тона,
Оплыла свеча...
И вдали поёт
Не Платицина.

Рок-н-рольный фронт:
Смертный приговор
Вынес "Трибунал".
Исполненья ждёт
Журналистки взор.

Идёт война,
Шагает по плацдарму,
Прощальный список, как сердец секрет:
Науменко,
Курёхин и Пилявин,
Панов, Романов, Янка, Рикошет.

А на войне,
Мы – рок-н-ролла дети
Встаём плечом к плечу, спина к спине.
А на войне,
Беспутный свежий ветер
Напишет наши песни на стене.

Рок-н-рольный фронт
В тишину шагнул
И пропал во тьме,
В звуках резких нот,
«Россиян» качнул.

Рок-н-рольный фронт:
Коридора даль,
Шарф на потолке,
Селиванов мёртв,
А в петле – печаль.

Рок-н-рольный фронт:
Летов и Крупнов,
Сагадеев, Цой,
Грапс, Клинских и Хвост…
Их созвездья слов.

Рок-н-рольный фронт…
Рок-н-рольный фронт…

                12.04.2010г


Нестеренко Эдуард – лидер гр. "Петля Нестерова"
СашБаш – Башлачёв Александр, рок-бард
Дорохов Вадим - лидер гр. "Мистер Твистер"
Монин Александр - лидер гр. "Круиз"
Тимофеев Сергей – лидер гр. "Пекин Роу-Роу"
Битюков Константин – лидер гр. "Восточный синдром"
Платицына Наталья - вокалистка гр. "07"
Медведева Наталья (работала журналисткой) - гр. "Трибунал"
Науменко Майк – лидер гр. "Зоопарк"
Курёхин Сергей – лидер гр. "Поп-механика"
Пилявин Артур – лидер гр. "Квартал"
Панов Андрей – лидер гр. "Автоматические удовлетворители"
Романов Дюша – лидер гр. "Трилистник"
Янка – Дягилева Яна, рок-исполнительница
Рикошет(Аксёнов Александр) – лидер гр. "Объект насмешек"
гр. "Россияне" - лидер группы, Ордановский Георгий, пропал без вести в 1984 году
Селиванов Дмитрий - лидер гр. "Промышленная архитектура"
Летов Егор – лидер гр. "Гражданская оборона"
Крупнов Анатолий – лидер гр. "Чёрный обелиск"
Сагадеев Жан – лидер гр. "ЭСТ"
Цой Виктор – лидер гр. "Кино"
Грапс Гуннар – эстонский рок-музыкант
Клинских(Хой) Юрий – лидер гр. "Сектор газа"
Хвост(Хвостенко Алексей) – поэт-авангардист