Сказочные сны

Аленушка Вергунова
 

На трещинках стекла, застыла невесомо,
В ажуре паутина, забытых детских снов.
И в тех мирах хрустальных живут лесные гномы
И  в тех мирах воздушных не надо людям слов.

Молчит, заворож`ено на капельках оркестр,
Небесные бемоли танцуют полонез.
С глазами озорными,  нарядные диезы
Хранят поближе к сердцу - ключи от всех чудес.

Ночами людям снится заветная вещица.
Сияют счастьем лица,
Дверь открывая в сон.
И там за дверью - детство,  мелодией струится,
И там за дверью - гномы поймут людей без слов.

В  обертке из-под `мишек` сокровище сокрыто,
Хрустальный звонкий ключик от крохотных миров.
И там людьми забыто, совсем - совсем забыто
В ажурной паутине из - прошлого письмо.

Все буквы побледнели, слова покрылись пылью:
` Я в детство обещаю вернуться,  повзрослев.`

На трещинках застыла, в ажуре паутина.
Безмолвно, невесомо дрожат мечты из - снов.
И в тех мечтах хрустальных живут лесные гномы
И  в тех мечтах воздушных не надо людям слов…