Растаяла мечта

Людмила Аристархова
Задумалась. Слезу с ресниц смахнула.
Стряхнула крохи «брошенной» любви,
а после, словно в пропасть, вдаль шагнула.
Пустыня там – зыбучие пески…………………
И, как мираж, в туманной дымке,
растаяла мечта – любовь – цветок.
Как, сказочная, шапка – невидимка,
Наивность подвела Судьбы итог.
Слова и эха отзвук гулкий,
в немом вопросе, затаили дух,-
- Что это было – адюльтер, прогулка?
И страшно высказать, предположенье, вслух.
А ветер, локоны перебирая,
пытаясь успокоить, песни пел…………
Серебряным плащом, дождь прикрывает
глаза в слезах, отбросив нежно тень.
И губы чуть дрожат, и пальцы ледяные.
И в сердце – ТИШИНА,
и все слова пустые……………………
……………и, лишь одна МОЛВА……
Там, где Любовь была,
одни шипы от роз…………………
………и, лишь – полынь трава,
и море горьких слез…………………
Дорога – без конца……………………
…………дорога – без начала,-
-Ты, не  сжигай мосты…………
Любовь, чуть-чуть, устала………
Дай отдохнуть у брода,
где бьет родник – Надежды.
Ведь ей нужна Свобода,
Доверие, как прежде………………
А там, решит, как надо………………
……………что ценится дороже……
Любовь ведь, как НАГРАДА,
как БЛАГОДАРНОСТЬ Божья………