На пути детских игр...

Ирина Букреева
*  *  *
Идут.
Хрупкие.
Юные.
Взявшись за руки.
По ковру мать-и-мачехи...
Он наклонился.
- Не срывай! -
попросила она.


*  *  *
Шарфик
цвета весеннего неба
вокруг шеи
тонкой, как стебелёк.
И сама - стебелёк.
Бежит на свидание
с первой любовью.
А та крутит шеей,
вокруг которой
шарф любимого "Спартака"...


*  *  *
Щебетуньи-подружки
спешат в кино.
Только ждут-то одну...
У другой замирает сердце,
что заметят сейчас и её.
Не зря же
одела туфли
на немыслимых каблуках.
Гололёд.
Она так старалась.


*  *  *
Телефон
бесконечно "тУпит".
Он, конечно, же
взял бы трубку,
но такая сегодня связь...


*  *  *
"С друзьями.
Снова гуляем с друзьями...
А так хочется, чтобы вдвоём!"
Она смотрит с печалью под ноги.
Он в недоумении
пожимает плечами:
"И что за настроение?
А казалась такой общительной..."


*  *  *
Снежком - в окошко.
Ну, и что, что мама?..
И папа... Ну, и что?
Главное, ей дать знать.
Телефон разрядился
в минуте от дома.
Ну, и что?
Всё равно не наговорились.
Снежком вот...
Не промахнуться только!


*   *   *
И что надо родителям?
Они то уже нашли друг друга.
У них всё есть...
И даже мы.
Нет, познакомь да познакомь...
А зачем?
Что они в этом понимают?
И как ещё нашли друг друга?..


*  *  *
Весна.
Волосы по плечам,
блеск агатовых глаз...
Всё серьёзно!
Сегодня вместе
будем смотреть на звёзды.
Ровно в полночь!
Говорят, они особенно хороши
в это время.
Завтра в школу?
Школа, вечно эта школа...
Звёзды же можно увидеть
только сегодня в полночь.


*  *  *
Интересно, эта девочка
иногда выходит из дома без мамы?
Надо что-то срочно придумать!
Брошу в неё снежком!..
Ну, промазал...
Зато, может, мама поймёт,
что не стоит стоять на пути
детских игр.