Ужин с Музой

Владимир Красиков
Был ужин на двоих – ну, я и муза,
Чтоб быть точнее – Муза Иванова.
Меня под коньячок на каждый стих
Она улыбкой щедро одаряла.

Я был в ударе, голос мой хрипел,
Соседи даже раза два стучали.
Ну, а когда и сам я захмелел –
Вдвоём уже, казалось, жгли педали.

Она визжала что-то о Парнасе,
А я кричал: «Пегаса мне сюда!»,
И, словно папуас на контрабасе,
Всё дергал что-то, ноги разведя…

Был завтрак в полдень, сваренное всмятку
Яйцо упало камнем вглубь меня.
Напрасно с Музой я затеял «прятки»,
Она ушла, поэмы не родя.