Утро

Маша Эн
В 9 утра, безмятежная и красивая,
огребя в метро свою порцию позитива, я
поднимаюсь к самому центру города,
не испытывая ни ярости, ни любви, ни голода,
на проезжей части замирая в беспечности
на пару секунд длиной в половину вечности,
и пранаяма суть ступор утренний (выдох_вдох):
из главного храма по связи внутренней звонит Бог.

И говорит, что неделю не мог дозвониться -
ты либо в тоннеле, либо вовсе не добудиться.
Всякая птица хочет на середине (Днепра?) маршрута
остановиться на пару секунд длиной в половину (утрА?) Утра.
Не говори спасибо, всё входит в паёк - твой насущный хлеб,
лучше убавь Placebo, когда тебе Бог читает в наушник рэп.
Скоро мир снова станет нелеп, в 9.09 тебя отпустит.
С грехом пополам собираясь в вертеп,
совсем уж грешно предаваться грусти.

День передай другому, а вечер отдай врагу так и быть,
ночью - на прочие встречи, там, ближнего возлюбить...
Главное - сутки убить,
подавить их бессмысленный бунт без гнева и сожаления
и не проспать завтра пару секунд длиной в половину мгновения.