Бездна открыла пасть...

Тэнэка
Бездна открыла пасть, чёрная доза боли
Вечному выбирать, достоин, иль не достоин

Каждому выдан час, спрятать в ладони глаза
Я не хочу сейчас видеть твои небеса

Туго скрутила жизнь и это за миг до весны…
Мертвые видно всласть, смотрят дурные сны

Ответь, как могла уйти вечная жизнь твоя?
Свитая сталь могил, тонких колец змея

Словно гробница ночь, стоит предо мной стена
Смертная воли дочь,…если бы я могла…

Встань на колени жизнь, вспомни тумана крик,
Вечность могилы сдвинь, скрой свой беззубый рык

Не торопись отнять, то,  что не подлежит
За слоем пыли печать у изголовья стоит