Тело и душа

Галина Рукосуева
Тело с наделённою  душой
Стали от рожденья побратимы.
Так им предначертано судьбой,
И они до смерти неделимы.
               
Тело. Управляет разум им.
Ведь ему подвластны все поступки.
Только сердце может спорить с ним,
А душа таиться в закоулке.

Как свидетель счастья и греха,
Счёт ведет до исчисленья века.
Лишь в конце, как облачко легка, 
Вмиг душа покинет человека.

Отлетит в заоблачную высь,
Там, где души в вечности блуждают,
Там,где смерть приобретает смысл.
Где Господь детей своих встречает.


/картинка из интернета/