Я дома...

Елена Бреславская
А строчки, словно пазлы, вновь слагаются в картины…
И оживают за окном погасшие витрины,
Там ветер, маленький матрос, надул плакатам спины…
Как дождевые червяки – цепочкой спят машины…

А мне тепло и хорошо, уютно и привольно…
Мой дом давно меня нашел и этим я довольна…
Трещат и шепчутся дрова и слышу я ,невольно,
В том треске о любви слова и партитурой сольной

Им вторит маленький сверчок, тепла живой хранитель…
И сон, коварный паучок, плетет мечтаний нити…
Ночь запустила звездных ос в небесную обитель…
И месяц, старый и седой охранник и ревнитель…

Их гонит в райские сады за сладостным нектаром…
Они звенят на все лады и собираясь в пары…
Поют нам о любви былой, под плач его гитары…
И засыпает мой сверчок …сопит мой домик старый…

С благодарностью за строчку Инне Селиверстовой
http://www.stihi.ru/2010/04/05/7994