По вопросу о Сергее ты добавила с лихвой...

Зайцев Вадим
…По вопросу
о Сергее
Ты добавила с лихвой:
«Не удержишь блудодея
Ни добром, ни красотой!..
Погулял с дурёхой милой,
Пожил час и был таков!..
Не удержишь даже силой
Этих вечных мотыльков!»

Но подумал я: «Родная,
На Сергея не серчай,
Может, доля вам такая,
Не был дан вам – малый рай?..

Может, счастье молодое
Порастрескалось в быту,
Превратилось в неживое,
В брань, тоску и пустоту...»