239. Подруге Я остаюсь в прошлом мгновенье

Людмила Тихонова-Лэм
Я остаюсь. В прошлом мгновенье радуги были круче.
Я не боюсь цепью из звеньев каждый свернуть лучик.
Сколько меня в прошлом кипенье вычерпано до края?
Сколько во мне от сотворенья до торжества рая?

Я остаюсь. Мир параллелей. Озеро небосвода.
Также пройду длинной аллеей в прошлом времени года.
Может быть, я, не успевая, мир познаю иначе?
Так же люблю, также боюсь, также смеюсь и плачу.

Я остаюсь в прошлом мгновенье, зная другое время,
Видя, что здесь в светлом горенье звездное всходит семя.
Тоненький луч рвется из плена завтрашнего величья.
Будет звезда? Видимо, да. Я её знаю лично.