Почему?

Надежда Купава
Почему вдруг пахнуло весною?
И капели доносится звон.
Что случилось с тобою, со мною?
Бубенцы в наших душах дон-дон.
А в холодной декабрьской метели
Соловей, как влюблённый, поёт
И природа, как будто в смятеньи –
Толь зима, толь весна – не поймёт.
Почему мы в полёте снежинок
Слышим музыки нежный мотив?
И под сенью усталых морщинок
Свою юность увидеть хотим.
-------------------------------------------