Ессентуки путевые заметки

Палех
Я, с семьёй в охапке, до КавМинВод,
в тесноте утробы неновой ТУ-шки…
О болячках всуе бубнит народ,
Стюардессы молча суют кормушки –
Отложив на время цветной журнал,
Поглощаю «что-то» с гарниром пресным…
Я сюда когда-то уже летал,
И – вот также, помню, мне было тесно.

Из сугробов марта в почти апрель
(На деревьях почки готовы к взрыву).
Санаторий – сдвинуть с женой постель
(раскладушка сына вошла чуть криво…).
Ессентукский «цимус» - воды стакан
(непременно тёплой, но – только в меру)
На кишках с разбега рванёт канкан!
Донести б до «дома» мне ту «премьеру»…

Рассказали – «всё-то у вас не так,
Вам нельзя…» и – список на две страницы.
Через день – средь белок у нас друзья
И садятся смело в ладонь синицы.
Посетили (как же!) с семьёй Провал,
На Машук канатка – дорога к Свету!
Вроде, ел не мало и много спал –
Килограммов пять растворились где-то…

Среди «кислых» вод и железных гор
Промелькнул наш отпуск как будто выстрел…
Ностальгию отдых, известный вор,
Из души мне в самом начале выскреб –
Не скучал о доме… Почти совсем.
Как зовут, вот, помню, по крайней мере…
Побывать здесь нужно когда-то всем.
Ну, а мне осталось мечтать и… верить!