Без отрыва от производства

Сергей Гридневъ
  Без отрыва от производства
  Улетаю в иные дали...
  Тяжкий сон утоплю в колодце,
  Я тревожен и беспечален.

  А хотелось бы наиграться -
  Пошалить, да не на запятках,
  Вверх по радуге пробежаться,
  Схоронив маету украдкой.

  Сговориться мне с вольной волей
  На бегу, даже будет проще -
  Несерьёзен я и не болен,
  Мои мысли кивают роще.

  Я - отчаянно неприкаян,
  Одичалый, шальной и что Вам?
  Скинул с сердца тяжёлый камень,
  Но по прежнему - не подкован!

  Мне бы память унять штыками,
  Не потеть, не юлить, не злиться,
  Но заоблачно - кулаками
  С неба льются степные лица.

  Я - горошина для Вселенной,
  Я давно пишу не краснея.
  Не для бритвы - предплечья вены...
  Я, увы, говорить умею.


  =картинка из интернета=