Искушение

Александр Яркий
Ряд символов на выцветшей бумаге,
Заточенный до боли карандаш.
Уже за полночь.Слышен лай собаки,
Стук во дворе и голос-
-Что отдашь
За запах хлеба?
-Пригоршню листьев.
-За новый дом?
-Всего один листок.
-Ну, а за ночь?
-Держите пару крыльев и прядь волос, Упавших на висок.
-За что отдашь мне жизнь?
-Отдам за посох, с котомкой
Через левое плечо.
-А душу? Слышу торжество в вопросах,
Но я скажу:
-Конечно,ничего.