Укольчики в сердце - зарисовки с ночного дежурства

Джулия Шевченко
                *  *  *
Чужой судьбы разорванные краешки
Подлатаю немного, огляжу на свет, -
Хирургической перчаткой, как варежкой,
Стряхну надежды растаявший снег.

                *  *  *
Ты жизнь сократил до трагедии ночи,
Дороги земные сведя в одну.
И сердцу, которому холодно очень,
Дверь в этот суетный мир распахнул.

                *  *  *
Однако сердце неприхотливо!
Как бездонная пропасть.
Стою как с крутого обрыва,
Забыв про всякую робость
Лекарства из собственных песен
Бросаю туда горстями.
Твой мир не так уж и тесен –
Никак не сравняю с краями!..

                *  *  *
А сомнений уже половина,
Заблуждений и вовсе нет,-
С той до боли знакомой вершины
Ты шагнешь в незнакомый рассвет...

                *  *  *
Тебе я не буду рассказывать, хотя и не дрогнешь ты.
Зачем тебе в ночь заглядывать? Живи, не сжигай мосты...

                *  *  *
И будет время сплеча рубить
Грубо, кустарно, мелким куском,
Прямо по нервам, стянутым в нить
Жизни, запутавшиеся клубком...


2010