Маме

Юна Скворцова
Ангел мой, не грусти!
Ты, моё средоточье печали,
Не для этого столько хранишь меня в этом краю.

Я же слышу, когда
Ты рыдаешь в подушку ночами.
Не грусти, я тебе колыбельную песнь спою.

В море есть, и не спорь,
Удивительный, сказочный остров,
Где туманы средь яблонь свивают узоры чудес.

И тебе там судьбой
Предназначено счастье, ты просто
Вспомни ясное небо и звонкий смеющийся лес.

Ангел мой, не печалься!
Твой милый тебя не покинет.
Отправляясь навстречу волнам чужедальних морей

На своём корабле он всё шепчет во сне твоё имя,
Потому что ему не назначено имя родней.

Я хотела бы взять твою боль, но увы, не способна -
Потому что нельзя отбирать ни кусочка души.

Ангел мой, не грусти!
Голос льётся глубинно-утробно.
Не грусти, и за милым своим в эту даль не спеши.