Шершавую в губы любовь

Андрей Головин
Беги, незнакомка, в песках, золотых, как слеза,
Осколками солнца, с застрявшими в горле "Сеза...
М"... - это молчанье. Мой замок достроен, прощай!
Чужие печали горстями бросает рояль
В высокие окна, в которых храпит птицелов,
Он больше не вспомнит: какой, или кто он таков.
Что ж, в этом и есть твой заряд.
Беги, незнакомка!
Когда тебе кажется!
Жизнь, говорят, это яд!

Случайной попутчице, чтоб не осталась одна.
На сгибе локтя начиналась твоя сторона.
Глоток поцелуя, шершавую в губы любовь.
Беги, незнакомка!
Любовь - столкновение лбов!
Беги и любовь! -
Есть только боль и покой!

Вода.
Ветер снимает твой слепок со струйки песка.
Конь оставляет оттиск пугливого следа,
Который размоет вода и сожжёт сигарета.