Посвятить время грёз...

Сергей Кедрыш
Посвятить время грёз - розе звездных ветров?...
Что осталось, всевидящий Аргус?!
Одинокий цветок из восьми лепестков -
Мой ковчег и мой солнечный парус...

Посвятить время грёз - запоздалой любви?...
Спой мне сон, кареглазая Гея!
Я пройду по ковру золотистой листвы,
В зеркалах синих рек постарею...

Посвятить время грёз - молодому отцу?...
Он с тобой не расстанется, мама!
Я последний мальчишка, летящий к творцу,
Я последний землянин у храма...