Повыть мне хочется

Зинаида Иванова 1
Уставший после праздника,
Народ блаженно спит.
Нет ветерка-проказника
И муж давно храпит.
Спит сад в ночи безветренной
Не спится псу и мне.
Тот пёс к крыльцу зацепленный,
Он воет при луне.
Повыть мне тоже хочется
Бессонницей в ночи.
Душа на волю просится,
А цепь ворчит:"Молчи!"