Овраг

Надежда Радченко
ПАМЯТИ ЛЫБЕДСКОГО ОВРАГА

Помнишь овраг? Жуть!
Лестница в хлам, гниль.
Сорной травой путь.
Прошлых веков пыль.

План городской сечёт
Надвое, как рубец.
Лыбедь в трубе течёт.
Тает в костре свинец.

Детство летит вдаль...
Вышло теперь так:
Новая магистраль
Там, где зиял овраг.

Память моя здесь,
И не сдержать стон,
Что без следа исчез
С карты Земли он.