Ну, целуй!

Вес На
Ну, целуй! Улетевшим временем
Вскрикнет миг вдалеке: ку-ку.
Это с виду я – крепким кременем,
А не стерпится – увлеку.

Молодой. До зари неласканный.
Оглянуться бы! Да невмочь.
И румяными – осень – красками!
И цыганкой глазастой – ночь!

И периной – трава проклятая!
И грехами – туман седой.
И на совести страсть – заплатою,
Бабье лето – бедой, бедой!

Понесло в галоп, не до стремени!
Мне ж, мой миленький, сорок лет.
Ну, целуй! Нет у бабы времени!
Сорок бед и один ответ!