Как мы любим судить поголовно...

Надежда Караенева
Как мы любим судить поголовно:
"Негодяй", "бессердечный", "подлец"!
А не сами ли в этом виновны?
Не пора ли прозреть, наконец!

Воспитали исчадие ада-
Пожинаем теперь мы плоды.
Вот на "радость" и выросло чадо.-
Почему за него не горды?

Всё твердили:"Цветок нашей жизни".
"Поливать" забывали порой.
Потакали любому капризу,
Покупая "горшок" дорогой.

А не лучше ли было  быть  рядом?
Просто рядом…Всего лишь понять…
Где-то словом. Где - делом, где - взглядом
Поддержать.  Что ж теперь нам пенять.

Упустили. Попросим прощенья,
Что не додали всё же тепла.
Наберёмся терпенья. Общенье
Во главу мы поставим угла.

Все обсудим совместно:"За - против"
Будет труден оценки процесс.
 
Из души, а не только из плоти
Вундеркинд состоит и балбес!

13.04.2010.

(Экспромт)