Визит в прошлое

Не Нарушай Тишину
Сижу и жду..
Вот полон саквояж,
И чемодан набит совсем не нужным хламом,
На мне надето старое пальто,
Уже давно потертое годами.
Но я люблю его,
Оно мне дорого,
Как память,
Как воспоминания былые..
Сейчас закутаюсь покрепче я в него,
И все как-будто снова пред глазами..
Вот моя школа,
Дворик за углом,
Качель,скамейка,столик и...тропинка,
Та,что вела меня когда-то в отчий дом,
Здесь мне знакома каждая травинка.
И каждый камешек,
И каждый бугорок,
Все здесь изучено,исхожено годами.
Вот в далеке
Мой теплый,милый дом..
Как я соскучилась по ласке моей мамы.
Как мне хотелось бы
Сейчас к ней подбежать,
Прижаться крепко и обнять руками,
И долго-долго так не отпускать,
Лепеча что-то шевеля губами.
И ничего,что слов не разобрать,
И пусть,что я несвязна в своей речи,
Лишь так бы еще долго с ней стоять,
И обнимать ее худые плечи.
Но поздно,это все игра,
Лишь плод больного воображенья,
Теперь я маму вижу только среди сна,
Беседую и плачусь ей в колени.
Как больно,значит все,пора,
Мне срочно нужно сделать остановку,
Сойти с маршрута,что составила судьба,
Прогулку в прошлое,мне подарив сегодня.
Я открываю сонные глаза,
Мой взор лишь помутнен немного..
И снова в комнате,опять одна,
Но мне легко на сердце отчего-то.