Смотрю на прошлое сквозь призму...

Хана Поделько
***
Смотрю на прошлое сквозь призму...
Туманный берег – романтичен.
Ищу осколки оптимизма
Я в предложении безличном.

Наивно прошлое... как странно -
Куда ни глянь – одни проколы.
Идет по жизни вечный странник,
Забывший все уроки школы,

В любви слегка поднаторевший,
Друзей по свету растерявший.
Коня продав и ставши пешим,
Он негатив снимает яшмой.

Картина образов пастелью
Написана в неверном свете.
Давно уже другие цели...
В дорожной старенькой карете

Лечу вперед, расправив крылья,
Закрыв проход воспоминаньям,
Стерев из них следы унынья
Фантазиями подсознанья.

        сентябрь 2009