Венчание Черного Рыцаря... Графине Тепеш

Эсгал-Нар
Написано под впечатлением от рассказа ''Ангелы'' Графини Тепеш.
http://www.stihi.ru/avtor/adolff
 
 
В монашеской запертой девичьей келье,
Сжимая распятье в холодных руках,
Молилась Мария, упав на колени,
Чтоб яростный Рыцарь пугающей тенью
Явился как демон в ее зеркалах.
 
Посланник как идол предстал пред Марией,
Подав сквозь преграду немого стекла
Ладонь ей, шепча в тишине ее имя.
Провалы в глазах антрацитом сочились,
И струйки стекали по бледным щекам.
 
Врата распахнулись, впуская влюбленных
В Инферно порока, геену огня.
Застыл Рыцарь Ада в глубоком поклоне,
Себя предлагая по древним законам...
Мария трепещет: ''хочу лишь тебя''...
 
Песок задымился ристалищем Смерти..
''Венчание Черного Рыцаря!''- стон...
Рядами стоят волосатые черти,
Молебен играет стихающий ветер,
Под Дьяволом тлеет обугленный трон.
 
Невесту сквозь строй извращенных созданий
Ведет Всадник Ада, ногами топча
Запястья прекрасных девиц-инферналий,
Чьи крики и стоны к пощаде склоняют,
Но холоден Рыцарь как гарда меча.
 
На голову падают темные черви
И стружка раздробленных серых костей,
Мария же видит цветки орхидеи
И гладит рубины в своем ожерелье-
Кишечник невинно убитых детей.
 
Склоняет колени пред дьявольским ликом,
Из проклятой чаши глотает вино...
Безжалостный Рыцарь под громкие крики
Ей грудь рассекает, и сердце Марии,
Пульсируя, гаснет в ладони его...
 
Смеется на троне в безумии Дьявол,
Вторяя Ему, завывает сам Ад.
Сползает Мария, не в силах поклясться
Невестой Посланника в темном обряде,
Лежит у созданий в холодных ногах.
 
Опять завывает бушующий ветер,
И слышится где-то дрожанье зеркал..
Застыли рядами рогатые черти...
Всё так же сверкают агатом доспехи,
И топчет запястья каблук сапога...