Не ищите третий глаз во лбу

Дмитрий Карпович
Не ищите третий глаз во лбу
Или суггестивные начала.
Я без этих штучек вам смогу
Предсказать, когда взойдут печали
И когда - я знаю наперёд! -
Ваших чувств померкнет небосвод.

Ни к чему астрологов прогноз
Или криптограммы на ладони.
Я предвижу реки ваших слёз
И когда надежда в них утонет,
И когда, в какой урочный час,
Пустота обрушится на нас.

Просто вижу - я же не слепой
(ни к чему кофейный вздор на блюдце!),
Как улыбку прячете порой
Там, где надо просто улыбнуться,
Невпопад смеётесь...наобум.
Не ищите третий глаз во лбу!