Не тащи из меня клещами слова любви

Иван Кунцевич
Не тащи из меня клещами слова любви.
Клещи сломаны, ласки плиты.
Не мани меня в свой плен. Не зови.
Мы два спутника без орбиты.

Мы два тополя. Ты и я
В небо тянем свои вершины.
Тишина - это ты моя.
Шум? Так это же - шум пружины.

Песня солнца и звон ручья -
Это ты в них звучишь, родная.
Если б знал я: - Любовь ничья,
То была бы любовь иная.

Не тащи из меня клещами слова любви...