***

Ви Павловский
Высокое черное небо
И полная в небе луна,
Деревня завалена снегом
Ни звука, кругом тишина.

Домишко стоит у болотца
И заперта дверь на замок.
Прозрачною ниточкой вьется
Из низкой трубишки дымок.

В печи полыхают поленья,
Кастрюлька стоит на пару,
На столике рядом соленья
Бабулька готовит еду.

Порублена стружкой капуста
И мелко порезан лучок
Бабулька готовит так вкусно
Взяла вот петрушки пучок.

Бабулька мурлыкает песню
Пусть варятся вкусные щи
Похлебка пусть будет полезней:
"Скорее, внучок, выходи!

Давай, выходи, постреленышь,
Уже все готово к еде!
Быстрее в кастрюлю, гаденышь
Жрать хочется Бабе Яге..."