Зеркала

Аюна Аюна
не верь мне
я не лгу
и правды не скажу
глаза мои прозрачны как вода
зеркал венецианских





в зеркала
воды
глубокие
входишь
   по колено,
      по грудь,
         с головой...
отраженья
в тебе
ступеньками дней
лестницей
вверх
или вниз





когда
застывшая вода зеркал
заплачет амальгамой
я дойду до дна
своих слёз








Я
в эхо
ускользающем
зеркал





в покоях совершенной пустоты

суть красоты творит неуловимость







зеркальный коридор
в свечи неверном свете
танцуют
отражения
влекут
глубины
комнат тайных
тающих
таящих
случайность
вероятности себя






смотри  на  то  что  не

меняется  внутри





только в ясные ночи
старый стекольщик
разливает
свет лунный
по формам
квадратным и круглым
если тепло будет
может достатся
зеркало круглое с песней ночной соловья
или роз ароматом
в холодные зимние ночи
получаются зеркала
квадратные
с колючим северным ветром
внутри
в них
чтобы согреться
нужно бежать быстрее

при выборе зеркал
hand made
будь осмотрителен
вдруг тебя
не то выберет








жизнь без зеркал проста
лишь иногда олении глаза заглянут внутрь
в апреле радостно и звонко ручьи бегут
в июле медленно и мощно  течёт река
зима наступит и лицо своё забудешь






простые дни пусты
лишь тишина
беззвучно   точит когти
и одиночество ни силой ни пороком
не кажется уже







Нарисуешь случайно глаза изумрудной Баст,
посмотришь на отражение,
скажешь:"Не нужно так"
сотрешь макияж
и продолжаешь

улыбаться





извини
нам не удастся увидеть
этот мир одинаково

радиусы кривизны хрусталиков
различаются
к тому же
возможно
в прошлой жизни
я была птицей или травой
а ты стрекозой
кошкой
или змеёй

поля зрения разные



боль
от замкнутых пространств







пытаюсь стереть с век
лиловую пыльцу
снов
ищу
отражение в зеркале
а там
ничего
ещё
нет
видимое
не
проснулось
во мне





тень
моей тени
я





когда прозрачность
внутри
равна
прозрачности мира
выбери
любой
ветер





***   на картине Ван  Эйка  -  загадочное зеркало,